На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусная и красивая выпечка на сметане "бутоны тюльпанов"

3925073_Screen_Shot_032221_at_04_00_AM_001 (700x399, 413Kb)
 
Сегодня у нас печенье похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Мука + - 300 г
 
Сахар 50 г
 
Сливочное масло 100 г
 
Желток 1 шт
 
Сметана 130 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Как приготовить:
 
Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу. 
 
Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы. 
 
Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.
 
Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками. 
 
Тесто на сметане получается очень нежное и податливое. 
 
Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
 
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.
 
В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.
 
 
Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались. 
 
Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень. 
 
Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться. 
 
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Фоторецепт приготовления печенья:

1.
Screen Shot 03-22-21 at 03.57 AM (700x419, 386Kb)

2.
Screen Shot 03-22-21 at 03.57 AM 001 (700x419, 417Kb)

3.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM (700x419, 392Kb)

4.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 001 (700x419, 416Kb)

5.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 002 (700x419, 384Kb)

6.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 003 (700x419, 527Kb)

7.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 004 (700x419, 425Kb)

8.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 005 (700x419, 341Kb)

9.
Screen Shot 03-22-21 at 03.58 AM 006 (700x419, 546Kb)

10.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM (700x419, 532Kb)

11.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 001 (700x406, 463Kb)

12.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 002 (700x406, 350Kb)

13.
Screen Shot 03-22-21 at 03.59 AM 003 (700x406, 299Kb)

14.
Screen Shot 03-22-21 at 04.00 AM 001 (700x399, 413Kb)
 
Печенье готово. От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки. 
 
Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой. 
 
С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх