На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Нежный капустный пирог с сочной начинкой!

3925073_2253962_66486nothumb500_1_ (500x375, 72Kb)
 
Более вкусного капустного пирога я, пожалуй, еще не пробовала. В нем тоненькое тесто и очень много сочной начинки.
 
 
Тесто 
 
Творог (20% жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
 
Начинка 
 
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт 
Паприка сладкая — 2 ст. л. 
Сахар — 25 г 
Масло сливочное — 40 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Уксус (яблочный) — 1 ст. л. 
Сыр мягкий — 250 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сметана — 200 г 
Соль 
Перец черный 
 
Как приготовить пирог:
 
Творог растереть с яйцом и растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
3925073_2253914_88008640x480 (640x480, 59Kb)
 
  Пока охлаждается тесто займемся начинкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать мелко. Чеснок почистить и раздавить ножом, яблоки тоже почистить и порезать крупно. В кастрюле расплавить сахар до образования золотисто-желтой карамельной массы и добавить в нее сливочное масло.
 
3925073_2253923_38612640x480 (640x480, 68Kb)
 
  Выложить в кастрюлю капусту, лук, чеснок и немного обжарить на среднем огне при частом помешивании. Добавить паприку, посолить, поперчить, положить сверху яблоки и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавить уксус. Начинку остудить.
 
3925073_2253947_75532640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму диаметром 20 см. и распределить руками, образуя бортики высотой примерно 3-4 см.
 
3925073_2253950_28026640x480 (640x480, 67Kb)
 
  К готовой и немного остывшей начинке добавит порезанный кубиками сыр, яйца разболтать со сметаной и хорошо перемешать с начинкой. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог примерно 40 минут.
 
3925073_2253958_45837640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Пирог получается очень сытный, самодостаточный, рекомендую его полностью остудить - так он, на мой взгляд, вкуснее и форму держит лучше. Приятного аппетита!
 
3925073_2253961_86781640x480 (640x480, 83Kb)
 
3925073_2253969_76663nothumb500 (500x375, 58Kb)
 
автор: olga2121972
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх