Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
Потребуется:
Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 2 ст. л.
Индейка (филе (или куриное)) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст.
л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.

Яблоко чистим, трём на крупную тёрку, добавляем к фаршу из индейки.
Также на крупную тёрку трём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.

Добавляем овсяные хлопья.
Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.
Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.

Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке.
Общее время жарки около 12 минут.

Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.

Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
автор: мисс, Поваренок.ру
Свежие комментарии