На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суперская холодная закуска: болгарская овощная икра

Приветствую вас, мои дорогие читатели. На носу уже осень, а это то самое время для заготовок на зиму. Чтобы урожай с грядок не простаивал без дела, я решил приготовить овощную икру по очень интересному рецепту. Такая икра подаётся на стол в качестве холодной закуски, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

 
По мне так, прекрасная альтернатива кабачковой икре.
По мне так, прекрасная альтернатива кабачковой икре.

Нам потребуется:

Баклажаны - 3 средние шт.
Помидор - 2 средние шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка и кинза - небольшой пучок
Соль - 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Масло растительное или оливковое - 3-4 ст. л.
Сок лимона - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

 
Вот они красавцы, практически прямо с грядки)
Вот они красавцы, практически прямо с грядки)

Первым делом разогреваю духовку до 200°С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и поверх неё выкладываю овощи: баклажаны, помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Противень убираю в духовку на 35-40 минут.

 
Масло использую оливковое.
Масло использую оливковое.

Пока овощи запекаются в духовке, я приготовлю соус. В блендер закладываю петрушку и кинзу, вливаю сок лимона и масло. Измельчаю до однородного состояния.

 

Теперь пришла очередь запечённых овощей. Баклажаны разрезаю на две части и вытаскиваю мякоть ложкой. Таким же способом расправляюсь с болгарским перцем и помидорами, лук и чеснок отделяю от шелухи. Все овощи перекладываю в ёмкость. Добавляю соль и перец.

 
Вот такая консистенция должна получиться, после измельчения блендером.
Вот такая консистенция должна получиться, после измельчения блендером.

Измельчаю блендером до однородного состояния.

После чего отправляю к ним заранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваю.

Ссылка на первоисточник
наверх