Приветствую вас, мои дорогие читатели. На носу уже осень, а это то самое время для заготовок на зиму. Чтобы урожай с грядок не простаивал без дела, я решил приготовить овощную икру по очень интересному рецепту. Такая икра подаётся на стол в качестве холодной закуски, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Нам потребуется:
Баклажаны - 3 средние шт.
Помидор - 2 средние шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка и кинза - небольшой пучок
Соль - 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Масло растительное или оливковое - 3-4 ст. л.
Сок лимона - 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:

Первым делом разогреваю духовку до 200°С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и поверх неё выкладываю овощи: баклажаны, помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Противень убираю в духовку на 35-40 минут.

Пока овощи запекаются в духовке, я приготовлю соус. В блендер закладываю петрушку и кинзу, вливаю сок лимона и масло. Измельчаю до однородного состояния.

Теперь пришла очередь запечённых овощей. Баклажаны разрезаю на две части и вытаскиваю мякоть ложкой. Таким же способом расправляюсь с болгарским перцем и помидорами, лук и чеснок отделяю от шелухи. Все овощи перекладываю в ёмкость. Добавляю соль и перец.

Измельчаю блендером до однородного состояния.
После чего отправляю к ним заранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваю.
Свежие комментарии