Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный новый десерт к чаю!

3925073_Screen_Shot_050621_at_03_17_AM (700x499, 416Kb)
 
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, вкусного хрустящего хвороста.
 
Продуктов для приготовления нам потребуется самый минимум, а хвороста получается очень много, и он быстро улетает со стола.
 
 
✔️Рецепт:
 
Сильногазированная минеральная вода - 250 мл.
 
 Мука - 350 гр. (может чуть меньше или больше). У меня кондитерская мука, поэтому соль я не добавляю. Если у вас обычная мука, добавьте в нее щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
По желанию, сахарная пудра для украшения.
 
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
 
Минеральную воду выливаем в миску, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился. 
 
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Сразу всю муку высыпать не нужно, так как мука разная и может потребоваться чуть меньше.
 
Вымешиваем тесто руками около пяти минут, затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Тесто делим на две части, так будет удобнее раскатывать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм., хорошо присыпаем мукой.
 
Нарезаем тесто на полоски.
 
Каждую делим еще на две части.
 
В середине каждого кусочка делаем надрез.
 
Выворачиваем кончик теста.
 
Можно сделать ажурный хворост.
Нарезаем тесто как и в первом варианте на полоски, и полоски еще пополам. Посередине надрезы не делаем.
 
Сворачиваем каждый кусочек теста пополам.
 
Делаем надрезы и формируем ажурный хворост. Более подробно можно посмотреть, в коротком видеоролике ниже.⬇️
 
Обжариваем хворост с двух сторон в раскаленном масле, до золотистой корочки. Жарится он очень быстро, примерно 1-2 минуты.
 
Готовый хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подавать к чаю.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM (700x483, 318Kb)

2.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 001 (700x483, 302Kb)

3.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 002 (700x483, 272Kb)

4.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 003 (700x483, 399Kb)

5.
Screen Shot 05-06-21 at 03.18 AM 004 (700x441, 214Kb)

6.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM (700x441, 243Kb)

7.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 001 (700x441, 283Kb)

8.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 002 (700x441, 332Kb)

9.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 003 (700x441, 316Kb)

10.
Screen Shot 05-06-21 at 03.19 AM 004 (700x441, 213Kb)

11.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM (700x441, 312Kb)

12.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 001 (700x441, 363Kb)

13.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 002 (700x441, 520Kb)

14.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 003 (700x441, 486Kb)

15.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 004 (700x441, 299Kb)

16.
Screen Shot 05-06-21 at 03.20 AM 005 (700x441, 335Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх