На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Легкие витаминизированные котлеты из индейки с яблоком!

3925073_1942203_94082640x480 (640x528, 210Kb)

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

 

Потребуется:

Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 2 ст. л. 
Индейка (филе (или куриное)) — 300 г 
Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г 
Сыр твердый — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст. л. 
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером. 
 
3925073_1942195_73175640x480_1_ (640x436, 143Kb)
 
  Яблоко чистим, трём на крупную тёрку, добавляем к фаршу из индейки.
 Также на крупную тёрку трём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда. 
 
3925073_1942197_28793640x480 (640x424, 172Kb)
 
  Добавляем овсяные хлопья. 
 
  Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев. 
 
3925073_1942199_44527640x480 (640x424, 183Kb)
 
  Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев. 
 
3925073_1942200_84418640x480 (640x424, 169Kb)
 
  Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом. 
 Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду. 
 
3925073_1942201_96545640x480 (640x452, 174Kb)
 
 Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке.
Общее время жарки около 12 минут. 
 
3925073_1942202_21772640x480 (640x438, 203Kb)
 
  Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.
 
3925073_1942204_40564nothumb500 (500x364, 121Kb)
 
 
  Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами.
 
3925073_1942206_64275nothumb500 (500x494, 182Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: мисс, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх