ПОНАДОБИТСЯ: картофель молодой (лучше мелкий-для оправдания названия, но подойдёт и разного размера) - 1 кг.; горчица готовая - 2 стол.ложки; соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молодой мелкий картофель хорошо почистить и помыть, не избавляясь от кожуры. Порезать на кружочки-монетки толщиной не более 0,3 см.
, но и не слишком тонко. Сложить в ёмкость и хорошо перемешать с горчицей и солью. Внимание: готовая горчица уже содержит соль, поэтому не переборщите! Оставить для маринования на 15 минут. Можно добавить перец молотый, кто любит.
2. Обжарить картошечку на растительном масле (под крышкой) до золотистого цвета. Картошка получается ароматной и красивой на вид, но абсолютно терят при готовке остроту, присущую горчице.
P.S. Таким же способом можно приготовить и уже сваренный заранее в "мундире" картофель. Вкусно.
Свежие комментарии