На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Перепелиные ножки

 

А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!

Перепелиные ножки 
 
 
Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари...
 
И вот в каком количестве:
 
Для пельменного теста:
 
— вода – 250 мл
— мука – 450-550 г
— растительное масло – 1,5-2 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – 0,5 ч.л.
 
Для фарша:
 
— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке
 
Для формировки:
 
— упаковочка соленой соломки
 
Для хрустящей корочки:
 
— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.
 
Уровень сложности: совсем несложно
 
Сколько потребуется времени: 90 минут
 
Алгоритм наших с вами действий:
 
К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.

Перепелиные ножки 
Перепелиные ножки 
Перепелиные ножки

Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.

Перепелиные ножки 
Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.

Перепелиные ножки 
Перепелиные ножки 
В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху - соломку (1 штучку).
 
Перепелиные ножки
 
Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края. 
 Перепелиные ножки

Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки. 
Перепелиные ножки 
«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.
 
Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.

Перепелиные ножки 
Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.

Перепелиные ножки 
Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.
 
 Перепелиные ножки
Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву! 

Картина дня

наверх