А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!
Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари...
И вот в каком количестве:
Для пельменного теста:
— вода – 250 мл
— мука – 450-550 г
— растительное масло – 1,5-2 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке
Для формировки:
— упаковочка соленой соломки
Для хрустящей корочки:
— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.
Уровень сложности: совсем несложно
Сколько потребуется времени: 90 минут
Алгоритм наших с вами действий:
К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.
Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.
Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.
В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху - соломку (1 штучку).
Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.
Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки.
«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.
Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.
Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.
Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!
Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари...
И вот в каком количестве:
Для пельменного теста:
— вода – 250 мл
— мука – 450-550 г
— растительное масло – 1,5-2 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке
Для формировки:
— упаковочка соленой соломки
Для хрустящей корочки:
— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.
Уровень сложности: совсем несложно
Сколько потребуется времени: 90 минут
Алгоритм наших с вами действий:
К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.
Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.
Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.
В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху - соломку (1 штучку).
Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.
Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки.
«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.
Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.
Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.
Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!
Свежие комментарии