Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью – это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
Продукты на 16 порций
- 225 г сливочного масла + еще немножко
- 250 г черного шоколада (70% какао)
- 225 г сахарной пудры
- 4 крупных яйца
- 150 г пшеничной муки
Карамель
- 40 мл сливок
- 1/2 ванильного стручка
- 15 г соленого сливочного масла
- 2 щепотки морской соли
- 60 г сахарной пудры
- 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)
Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
- В кастрюле смешать сливки, семена ванили и стручок, половину сливочного масла и щепотку соли.
- Варить на медленном огне около 2-3 мин.
- Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
- Уварить сироп до золотистого цвета.
- Удалить стручок ванили из кастрюли.
- Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом.
- Вылить готовую карамель в противень, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Масло растопить.
- Шоколад порубить и добавить к маслу.
- Вмешать сахар.
- Яйца взбить.
- Добавить яйца и муку.
- Тесто вылить в форму.
- Карамель вынуть из холодильника, ложкой беспорядочно опустить в тесто.
- Выпекать брауни около получаса.
- Брауни остудить и нарезать на порции
Свежие комментарии