На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежный омлет по-татарски!

омлет по-татарски/3925073_2058347_33596640x480 (640x480, 247Kb)

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!

 

Потребуется:

Яйцо куриное — 6 шт 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 1 стак. 
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л. 
Соль 
 
Как приготовить:
 
  В глубокую миску разбить яйца
 
3925073_1 (640x480, 275Kb)
 
  Взбить яйца венчиком до однородной массы
 
3925073_2 (640x480, 180Kb)
 
  Влить молоко
 
3925073_2058336_14894640x480 (640x480, 189Kb)
 
3925073_2058337_22336640x480 (640x480, 189Kb)
 
Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
 
  Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
 
3925073_2058339_44544640x480 (640x480, 212Kb)
 
  Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
 
3925073_2058340_25093640x480 (640x480, 204Kb)
 
  Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
 
  Вылить тесто
 
3925073_2058342_60793640x480 (640x480, 191Kb)
 
  Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
 
3925073_2058343_73854640x480 (640x480, 193Kb)
 
  Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
 
3925073_2058345_76703640x480 (640x480, 207Kb)
 
  Готовить минут 5-7 (это в процессе)
 
3925073_2058346_62917640x480 (640x480, 210Kb)
 
  Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
 
  Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
 
3925073_2058348_39724640x480 (640x480, 250Kb)
 
 
  Приятного аппетита!
 
Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
 
автор: masha vet
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх