На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как приготовить сочные свиные рёбра в духовке: мясо просто тает во рту

Приветствую вас, мои друзья :) Я надеюсь тут есть любители свиных рёбрышек? Если да, то вы будете без ума от этого рецепта и он обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Свиные рёбра являются доступным продуктом, из которых можно приготовить множество незамысловатых блюд, которые подойдут для праздничного стола или на обычный семейный ужин.

 
Вы будете в восторге от такого блюда! :)
Вы будете в восторге от такого блюда! :)

Прекрасным гарниром для таких свиных рёбер являются свежие овощи, картофель и рис.

На 1 кг. свиных рёбер нам потребуется:

Соус:

Лук репчатый - 2 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу.
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кетчуп - 6 ст. л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - для жарки

для глазировки:

Уксус яблочный - 1 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. л. (можно копченую)
Чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Лук нарезать полукольцами и отправить его на разогретую сковороду с маслом, обжаривать около 2-3 минут.

 
Тушить примерно одну минуту на среднем огне.
Тушить примерно одну минуту на среднем огне.

Чеснок измельчить при помощи ножа и добавить его в сковороду к луку, продолжить обжаривать в течение 2 минут. После чего добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и всё тщательно перемешать.

 

Далее в эту же сковороду добавить кетчуп и соевый соус, после всё перемешать и тушить на медленном огне в течение 4-5 минут.

 
Фольгу лучше сложить в 3-4 слоя, для надежности:)
Фольгу лучше сложить в 3-4 слоя, для надежности:)

Противень для запекания укрыть фольгой и на неё выложить свиные рёбра. Каждую сторону ребер промазать приготовленным соусом и потом их аккуратно завернуть в фольгу. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 °C примерно на 1 час 30 минут (по времени запекания ориентируйтесь по своей духовке).

 
Ребра уже в фольгу заворачивать не надо.
Ребра уже в фольгу заворачивать не надо.

Пока рёбра запекаются, я приготовлю для них глазировку. В небольшую глубокую ёмкость добавляю сахар, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок и кетчуп. Всё тщательно перемешиваю. Спустя 1 час 30 минут достать из духовки свиные рёбра и промазать их приготовленной глазировкой, после чего убрать в духовку ещё на 20 минут при той же температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх