На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как монголы чай с пельменями заваривают

Не для слабых желудков
Не для слабых желудков

Привет, друзья! :) Монгольскую кухню в нашем городе очень любят. Она такая - очень мясная. В ней даже чай - и тот с мясом. Что в степи, что в Сибири без него тяжело. Банштай цай - это чай с пельменями. Банштай -пельмени, цай - чай. Все просто:) И готовится очень просто.

Попробуйте приготовить - вдруг вам тоже понравится :) Не даром монголы в свое время половину мира захватили.

Может, сил им придавал именно такой сытный степной чай.

Изначально пельмени для такого чая готовились с кониной или бараниной, но теперь строгих правил нет совсем. И чай брали прессованный зеленый и иногда черный, теперь обходятся и пакетированными чаями - не придется потом ловить языком чаинки.

 
Необычный вкус. Интересный.
Необычный вкус. Интересный.

Монголы, которые рассказали мне про этот рецепт, отмечали, что лучше всего для приготовления такого чая подходит большой казан, но сегодня сгодится и обычная кастрюля.

 
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Молоко - 0,5 литра
Вода - 0,5 литра
Зеленый пакетированный чай - 3 пакетика
Соль - по вкусу
Пельмени - 15-25 штук
Сливочное масло - 1-2 чайные ложки на порцию.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко и воду, посолить, чтобы соль чувствовалась. Опустить пакеты с чаем и прокипятить три минуты.  

 
Следите, чтобы молоко не убежало.
Следите, чтобы молоко не убежало.

Через три минуты добавить к чаю пельмени и отварить до готовности.

 
Пельмени отварить, как обычные пельмени. Только в чае с молоком :)
Пельмени отварить, как обычные пельмени. Только в чае с молоком :)

При подаче положить в пиалу с чаем и пельменями кусок сливочного масла. Сначала съедаются пельмени, потом выпивается чай. Блюдо необычное, но очень интересное. И, конечно, сытное. В некоторых вариантах еще добавляют муку, но я не стал. А пельмени берите те, которые любите - они все равно не повлияют на вкус чая, а он здесь - главный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх