На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Капустная запеканка

 

 

Как всякая работающая женщина, моя мама разрывалась между домом, ребенком и работой.
Ребенок, в смысле я, был, прямо скажем, непроблемный, но в еде привередливый: два раза в день одно и то же блюдо не кушавший. Вот и приходилось моей маме изгаляться и осваивать суперпростые и быстрые рецепты, дабы любимою деточку разнообразно накормить.


 
Открою страшную для всех женщин тайну, касательно моего возраста – детство мое пришлось на счастливое безденежное время развала СССР, когда практически все наши сограждане волей-неволей осваивали хобби садоводов и огородников любителей. Благодаря чему отсутствие мяса компенсировалось большим количеством собственноручно выращенных овощей, в частности капусты. Именно она, капустка, и станет героем моего сегодняшнего рассказа.

Однажды из нее, родимой,  поднадоевшей за долгую зиму, моя мама сотворила нечто невообразимое, назвала это капустной запеканкой и навсегда поселила в моем сердце любовь к этому овощу. Сделала это мама, вернувшись с работы, минут за 30, что ничем иным как магией я объяснить не могла.
 
Меня эта запеканочка тоже выручала не раз, особенно в условиях дефицита времени. Вот и сегодня, промотавшись по делам и категорически не успев приготовить ужин, я обозрела имеющиеся в холодильнике продукты и подумала: «А не порадовать ли мне своих домашних?»

Таки-да!

Ингредиенты:

—  500 г свежей капустки, ну как свежей – оставшейся после осеннего урожая
— 4 яйца
— 6 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. сметаны (с горкой), сметану я, как правило, беру не ниже 20%
— 8 ст.л. муки ( с горкой)
— 0,5 пачки сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— перец по вкусу

Сложность:
невероятно просто

Время приготовления:
максимум 7 минут активных действий, 30-40 минут на запекание

 

 


Первым делом, принимаясь за эту запеканку, я включаю духовку, а потом начинаю шинковать капусту (мелко).

 

 


Сделали? Прекрасно! Теперь капусту надо хорошенько «пожамкать» руками, чтобы наша красавица дала сок.

 

 


Далее выкладываю капусту в глубокую форму, форму ничем не смазываю

 

 


и начинаю топить сливочное масло на маленьком огне.

 

 


Еще горячее растопленное масло выливаю прямо в форму с капустой, как бы ошпариваю ее,

 

 


солю, перчу

 

 


и аккуратно перемешиваю.
 
Теперь смешиваю яйца

 

 


со сметаной,

 

 


майонезом,

 

 


мукой,

 

 


содой,

 

 


лимонной кислотой,

 

 


сахаром

 

 


и все взбиваю до однородного состояния (я для этой цели использую блендер).

 

 


Заливаю получившейся массой капусту

 

 


и еще раз перемешиваю все вместе так, чтобы на капусте не осталось сухих мест.

 

 


Ставлю в духовку минут на 30-40.
 
Вот и все!
 
Дальше со спокойной совестью кушаем нашу запеканочку и получаем заслуженные комплименты от близких. 

Приятного аппетита!

 

 

 источник

Картина дня

наверх