Я всегда мечтала приготовить такой торт, в котором была бы нежная шоколадная начинка. Что бы я ни делала, но коржи вокруг шоколада всегда были гливкие. И вот, совсем недавно мой любимый кулинар открыл секреты одного удивительнейшего десерта. И… это было именно то, о чем я так мечтала! Торт, в котором были таящие во рту коржи и шоколадная начинка.
Да какая!!! Она вытекала! Вопрос, как пропекается торт? Как начинить коржи, чтобы шоколад полностью занимал все место, а, не постояв в печи и растаяв, был где-то на дне? Я уже третий раз готовлю этот торт, и семья, и гости, просто в восторге. Все говорят, что никогда такого вкусного торта не пробовали.Ингредиенты:
- Мука – 200гр;
- Сметана – 1ст.л.;
- Масло сливочное – 90гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 30гр.;
- Шоколадные чипсы – 10-15шт.;
- Сода – 0,5ч.л.
Шоколадная начинка:
- Сгущенка – 0,5ст.;
- Какао – 2,5ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Шоколад – 100гр;
- Масло сливочное – 20гр.
Пошаговый рецепт с фото
Соду и муку вместе просеиваем.
Нарезаем масло на кусочки и перетираем масло с мукой в крошку.
Вводим сахар и снова перетираем основу для теста.
Добавляем яйцо и сметану. И замешиваем тесто.
Готовое тесто охлаждаем минут 20 в холодильнике.
А пока займемся начинкой. Готовим шоколад. В сотейнике соединяем сгущенку, сахар, какао и сливочное масло.
Последним в сотейник добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем начинку до полного растворения шоколада. Начинка готова.
Чтобы сформировать пирог, делим тесто на 2 части: отделяем 2/3 части теста для основы пирога.
Большую часть теста кладем на дно формы и формируем, как тарт: дно и боковые части.
Заливаем в основу шоколадную начинку.
В оставшееся тесто добавляем кусочки шоколадных чипсов. Замешиваем тесто с шоколадом.
Эту часть теста разминаем в лепешечку и помещаем поверх начинки.
Выпекаем пирог при 180⁰ 20-25 минут. И сразу же вынимаем готовый десерт.
Я не успела, пирог стал остывать в печи, и… треснул. Но это не беда.
Пирог получился просто волшебным! Я влюбилась в рецепт десерта!!!
Как отрезала кусочек торта, начинка вся была на месте. Но через пару минут она начнет растекаться. И это еще вкуснее, чем я ожидала, растаявший шоколад, как соус к нежному десерту. Ни добавить, ни прибавить, торт идеален!
Свежие комментарии