На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Есть творог? Тогда приготовьте этот вкусный творожный пирог к чаю!

3925073_Screen_Shot_011421_at_02_32_AM (700x408, 499Kb)
 
Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка, даже самая не опытная. Очень нежная творожная начинка и тесто мягкое как пух, при этом рецепт теста очень простой и без заморочек. От этого пирога с творогом сложно оторваться, по этому вашим родным он обязательно понравится.
 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
теплое молоко - 180 мл 
сахар - 40 гр 
сухие дрожжи - 1.5 ч.л 
яйца - 1 шт 
соль - 1/3 ч.л 
мука - 400 гр + - 
сливочное масло - 50 гр 
 
Начинка : 
 
обезжиренный творог - 340 гр 
сахар - 80 гр 
ванильный сахар - 1 пак. 
сметана - 2 ст.л 
яичный желток - 1 шт 
изюм - 70 гр 
Смазать взбитым яйцом
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут. Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.
 
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон. Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.
 
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.
 
Фоторецепт приготовления:
 

Screen Shot 01-14-21 at 02.37 AM (700x408, 463Kb)

Screen Shot 01-14-21 at 02.38 AM (700x408, 461Kb)
 
 
3925073_Screen_Shot_011421_at_02_32_AM_1_ (700x408, 499Kb)

Screen Shot 01-14-21 at 02.38 AM 001 (700x408, 412Kb)
 

Screen Shot 01-14-21 at 02.38 AM 002 (700x408, 535Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх