Очень вкусная и интересная закуска. Готовится достаточно просто из простых ингредиентов, а на столе смотрится очень оригинально. Подается еще быстрее!
Ингредиенты для приготовления блинных мешочков:
Курица (филе) – 0,5 кг,
Яйца куриные 2-3 шт.,
Лук репчатый – 1 головка,
Мука – 2 стакана,
Молоко – 3 стакана,
Сливки – 0,2 мл,
Масло сливочное – 50г,
Растительное масло,
Соль и сахар по-вкусу,
По желанию - зеленый лук либо сыр косичка.
Как приготовить блинные мешочки с курицей:
1. Сначала сделайте блины. Для этого разведите яйца в молоке, положите сливочное масло, перемешайте. Медленно введите муку, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и сахара. Пожарьте на горячей сковородке средней толщины блинчики (блины можно жарить из ваших любимых ингредиентов не зависимо от продуктов данного рецепта. Важно, чтобы они получились не слишком тонкие, и не слишком толстые).
2. Готовим начинку для блинных мешочков. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле, добавляем туда мелко резаные кусочки курицы, солим, добавляем приправы и зелень если нужно, и обжариваем все до готовности.
3. Затем эту смесь заливаем сливками, убавляем огонь и тушим минут 5-10.
4. На каждый блинчик ( в серединку) выкладываем тушеную курицу.
5. Блинчик собрать в виде мешочка и завязать тонкой веревочкой от сыра-косички или перышком зеленого лука.
Оригинально! Просто и Вкусно! Готовьте с удовольствием)))
Свежие комментарии