Сегодня готовим интересное блюдо из рыбы. Рецепт смело можно назвать удачным, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям. Готовится рыба в омлете быстро и легко. Блюдо полезное, сытное, красивое. И, самое главное – очень вкусное!
Рыбку можно брать любую, но не костлявую. Лучше всего подойдет филе. По желанию, можно добавить грибы, болгарский перец, лук и ароматные специи.
Калорийность 116 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
- · филе минтая – 400 гр;
- · морковка – 1 шт;
- · яйца – 3 шт;
- · молоко – 200 мл;
- · твёрдый сыр – 50 гр;
- · соль – по вкусу;
- · петрушка – 10 гр;
- · свежемолотый перец – по вкусу;
- · укроп – 10 гр;
- · растительное масло – 1 ст. л
Как готовить рыбу в омлете:
- Выбираем крупную морковку. Очищаем ее. Натираем на терке.
- Моем и обсушиваем бумажными полотенцами рыбное филе. Нарезаем его на порционные ломтики.
- Удобно купить уже готовые порционные кусочки филе.
- На крупной терке трем твёрдый сыр.
- Зелень (укроп и петрушку) моем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
- В емкость вбиваем три яйца. Тщательно взбиваем их венчиком до однородности.
- Добавляем молоко. Продолжаем взбивать.
- В яично-молочную смесь бросаем рубленую зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Омлетную массу готовим перед самой заливкой рыбки.
- Первым слоем в форму выкладываем часть натертой морковки.
- На морковную подушку укладываем рыбные ломтики.
- Покрываем ее второй половиной моркови.
- Морковь можно предварительно потушить на сковороде до мягкости. По желанию добавьте нарезанный репчатый лук.
- Заливаем все молочно-яичной смесью.
- Посыпаем натертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Отправляем в духовку форму. Запекаем около 35-40 минут до румяной корочки.
Рыбка в омлете готова. Подаем ее горячей.
Фоторецепт приготовления рыбки в омлете:
1.
2.
3.
4.
5.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Свежие комментарии