На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рецепт быстрых малосольных огурчиков — делаю их уже много лет и никак не надоест

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Всего за 4 часа можно получить такие ароматные малосольные огурчики, пальчики оближешь! Обожаю этот рецепт! Все очень быстро, и уникальный продукт готов. А какие вкусные получаются огурчики, и для салатов сгодятся, и так просто есть – одно удовольствие!

Что касается специй. Если у вас есть зонтики укропа – отлично, есть сухой или свежезамороженный – просто прелесть!

Укроп подойдет в любом виде! А вот без него аромат и вкус огурцов будет не тот. И при этом укроп нужен и веточки, и стебельки!!! Из обязательных еще чеснок (желательно зубочками) и лист хрена. Соль и перец – тоже обязательны в этом рецепте. Все остальное – дело вкуса! Перец желательно брать душистый и черный горошком. Если горошка нет, можно и молотый (это не принципиально).

И еще маленький нюанс! Огурцы желательно подбирать одинаковые по размеру, тогда они все одинаково просолятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4шт. (это почти 0,5кг);
  • Укроп – пучок;
  • Лист хрена – 1шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Лист лавровый;
  • Сушеный лист лавровый – пару щепоток;
  • Сушеный укроп – 0,5ч.л.;
  • Соль.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Пошаговый рецепт с фото

У огурцов отрезаем попки.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Разрезаем огурчики пополам (это потому, что огурцы у меня большие, поменьше огурчики можно не разрезать). Делаем с обеих сторон крестообразные надрезы, глубиной не более 0,5см.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Аккуратненько проводим острой стороной ножа по кожуре огурцов (у меня огурцы с рынка, и у них жесткая шкурка).

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Складываем огурцы в миску. Всыпаем соль. Заливаем в миску кипяток и оставляем минут на 5.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Чеснок очищаем и нарезаем достаточно крупно.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Укроп тоже разрезаем пополам или на 4 части. Можно небольшие веточки укропа использовать, не разрезая.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Достаем огурцы из воды и складываем в целлофановый пакет. Пакет сразу же кладем в миску, так удобнее перемешивать огурцы и хранить их. Всыпаем 1ч.л. соли.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Засыпаем в пакет все специи: сухие пряности, свежую зелень, перец.

Я сделала вывод, что сухой укроп намного эффективней в этом рецепте.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Завязываем пакет так, чтобы оставался воздух в нем.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Первый пакет с огурчиками кладем во второй пакет и тоже крепко завязываем, чтобы воздух из него не вышел.

Каждые 20 минут достаем пакеты и встряхиваем их.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Через 4 часа огурцы готовы! Смотрите, сколько рассола!! Если вы перемешивали огурцы в пакетах регулярно, они просолились равномерно именно благодаря этому рассолу.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Как же пахнут огурчики! Смотрите, цвет поменялся, вкус реально такой, словно эти огурчики солились в течении дней 10 в бочке.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков - делаю их уже много лет и никак не надоест

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх