Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :)
Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы можно готовить с разными начинками – овощной, грибной, рыбной. И, во-вторых, когда муж требует пирожков (которые он очень любит, а я – нет), я выкручиваюсь, готовя зразы.
Зразы я приготовила с рыбными консервами, а точнее, с сардиной. Сочетание картохи и рыбки, несомненно, очень вкусное, так что такие зразы стоят того, чтобы их приготовить.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картофельных зраз с рыбными консервами нужны такие продукты:
– 6-7 шт. средних картошечек
– 2 яйца
– 1 банка сардин в масле
– пучок свежей зелени
– соль
– панировочные сухари
– смесь перцев
– растительное масло
Процесс приготовления
Картофель я очистила и поставила вариться. Посолила.
Когда картоха была готова, превратила ее в пюре. И отставила пока в сторонку, чтобы пюре немного остыло. А тем временем занялась приготовлением начинки.
Консервы выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой. Добавила чуть-чуть масла с банки, чтобы начинка не была суховатой.
Нарезала зеленюшку (у меня был укроп и немного петрушки) и добавила к консервам.
Перемешала и чуть-чуть поперчила.
В остывшее картофельное пюре вбила яйца. Перемешиваю. Получается мягкое картофельное тесто. Муку я не добавляла, так как мне кажется, она здесь лишняя – картофель с яйцами лепится прекрасно и без муки.
Затем взяла лепешечку картохи, выложила начинку, залепила и сформировала такой себе пирожок.
Запанировала в сухарях.
Обжарила в горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, картофельные зразы с рыбными консервами готовы! Подавала я зразы горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии