На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Приготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина!

Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 002 (700x335, 308Kb)
 

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.

А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 001 (700x318, 106Kb)
 

Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался. 

Потребуется:

Баклажаны - 500 г (~3 шт) 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки 

Сливки (сметана) - 2 ст ложки 

Творог (творожный сыр) - 170 г

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок 

Соль, перец по вкусу

Итак начнём.

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут. 

Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, 

перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов. 

Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть. 

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. 

Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 003 (700x335, 306Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM (700x335, 313Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 001 (700x335, 312Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 002 (700x335, 304Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 003 (700x335, 308Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 004 (700x335, 301Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 005 (700x335, 356Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.07 PM (700x335, 371Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.07 PM 001 (700x335, 363Kb)
 

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился. 

А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM (700x333, 364Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх