На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рубленые котлеты из вешенок

 

Недавний пирог с вешенками Ксении не оставил меня равнодушной – уж очень захотелось повторить этот рецепт ;)  Но, увы, почему-то вешенки продаются у нас как-то редко, и найти их на рынке или в супермаркете – это целая проблема. Но вот когда я их наконец-то нашла, то купила не полкило, как требуется для рецепта, а целых 3 кг!
котлеты из вешенок

Что я готовила из грибов? В первую очередь, конечно же, пирог! :)

Затем какую-то часть я потушила и заморозила, ведь неизвестно, когда вешенки попадутся мне в следующий раз. Но еще я приготовила вкусные рубленые котлеты, и их рецептом спешу поделиться с вами :)
 
Калорийность – 190 ккал/100 г
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 45 минут
 
Для приготовления рубленых котлет из вешенок нужны следующие ингредиенты:
 
– вешенки – 600 г
– лук – 1 большой
– яйца – 2 шт.
– майонез – 3 ст. л.
– мука (можно заменить крахмалом) – 3 ст. л.
– соль и перец по вкусу
– масло растительное
 
Процесс приготовления
 
Вешенки я хорошо промыла и нарезала кусочками (как на винегрет). Выложила в глубокую миску.
котлеты из вешенок
котлеты из вешенок

Лук очистила и нарезала кубиками. Отправила к вешенкам.
котлеты из вешенок
котлеты из вешенок

Посолила, поперчила, пустила яички и майонез.
котлеты из вешенок
Всыпала муку, тщательно перемешала и оставила минут на 20 в холодильнике.
котлеты из вешенок
Растительное масло разогрела в сковороде. Столовой ложной выложила фарш.
котлеты из вешенок
Обжарила с одной стороны на огне, чуть меньше среднего. Затем котлеты перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь и жарила еще минуты 4.
 
Вот и готовы котлетки! Получаются они очень нежными.
котлеты из вешенок
С чем я их подавала? Да с чем угодно – и с кашами, и с картохой, и с салатиками. А еще я делала бутерброды: на кусочек черного хлеба положила кружок соленого огурца, а сверху – котлетку.

В общем, очень вкусно, рекомендую :)
 
Кстати, мой муж, попробовав эти котлеты, удивленно спросил: «Ты решила меня накормить куриными котлетами?» И действительно, по вкусу они немного напоминают куриные.

Картина дня

наверх