На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочки с корицей

 

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки с корицей незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.




Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей —  как можно отказать себе в таком удовольствии?
 
Для приготовления Вам потребуются:

Тесто:
5 гр.

— дрожжи быстродействующие;
150 гр. – сахара;
450 гр. — муки пшеничной;
30 гр. – сливочного масла;
1 ст. – молока;
2 шт. – яйца;
соль по вкусу.

Начинка:
25 гр. – сливочного масла;
100 гр. – сахара;
3 ч. л. — корицы молотой.

Время приготовления – 2 часа.
 
Способ приготовления:

Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.



Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.



Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплое место.



Когда тесто подымится, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.



Далее смажем тесто сливочным маслом.



Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.



Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.





Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.



Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки. 



По стечению этого времени вынимаем противень и все вкусные булочки с корицей готовы.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх