Как же я люблю лето... как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! Делюсь рецептиком вкуснейшего пирога!!! "Нежнеееееейший"!!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять? ???
ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем.
вишня1 кгмасло сливочное90 гсахар120 гсахар ванильный16 гяйца куриные2 шт.пшеничная мука150 гразрыхлитель1 ч. л.соль1 щепотка
Вишню очистить от косточек и сцедить сок. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния Поочередно вбить яйца. Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.Готовое тесто очень нежное и приятное.Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы. Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню. Слегка! прижимаем рукой. Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Свежие комментарии