На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!

Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки - быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот! 
Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком - отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.


ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная корейка 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло  
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 1

Натираем мясо солью и перцем.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 2

Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука. 
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 3

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 4

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 5

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных. 
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 6

Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
.
Мясо получается просто шикарным! Мой муж его просто обожает, да и что говорить, мы обожаем и любим его всей семьей и часто готовим на праздничный стол. Даже в ресторан можно не ходить, мясо получается таким сочным и вкусным, что я сама с трудом верю, что его так легко приготовить дома. Сочные и вкусные отбивные, а вкус как у настоящего шашлыка!

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! фото к рецепту 7

Обязательно приготовьте! Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх