На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Блины с фаршем

Скоро Масленица. И обязательный ее атрибут — блины. Мне не нужно ждать заветной недели в году, чтобы накормить семью этим блюдом – готовлю, когда хочется, когда запросят. Но на Масленицу я хотя бы раз их все равно испеку. Что-то есть в этом всеобщем блинном буйстве и витании запаха блинов на улицах и в подъездах, наверное, какое-то чувство праздничного единения.


 

блины с фаршем



Люблю блины за то, что они разные – тонкие и толстые, большие и маленькие, сладкие и соленые, горячие и холодные, с кофе и с молоком, со сметаной и яйцами, с начинкой и без нее — одинаково вкусны. Сегодня у нас блины с фаршем. Муж удивился, так как ни с фаршем, ни с мясом я никогда блинов не делала.

Попробовав, муж, конечно, оценил блины на пятерку. Ну еще бы, с мясом да не понравится!
 
Ингредиенты


— 10 штук тонких блинов
— 250 г мясного фарша
— 1 луковица
— растительное масло для жарки
— 3 ст.л. воды
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Начинать можно хоть с теста, хоть с приготовления начинки. Я сначала занялась фаршем. У меня это смешанный фарш из курицы и свинины.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее до прозрачности.
 

блины с фаршем


 
Добавила фарш.
 

блины с фаршем


 
Жарила все вместе, измельчая кусочки фарша деревянной лопаткой.
 

блины с фаршем


 
Добавила немного воды и потушила еще чуть-чуть, пока жидкость не выпарилась.
 

блины с фаршем


 
Начинка готова.
 
После этого я сразу же растворила тесто на блины. Так как времени на то, чтоб тесто постояло-подумало, у меня в этот раз не было, я параллельно поставила разогреваться свои блинные сковородки. Их у меня несколько, в основном я пеку блины сразу на трех. Рецептом своих блинов я уже делилась на Алимеро. Ничего с того момента не изменилось. Все так же я делаю не слишком густое тесто, в которое кладу много яиц. Готовлю его на смеси молока и воды и добавляю немного кефира вместе с содой.
 
Быстренько напекла тонких блинов.
 

блины с фаршем


 
Осталось начинить их фаршем. Блины с фаршем я сделала в форме закрытой трубочки.
Выложила фарш полосой с края блина. На каждый блин уходило примерно по 2 чайные ложки начинки.
 

блины с фаршем


 
Закрыла с боков.
 

блины с фаршем


 
Свернула в трубочку.
 

блины с фаршем


 
Блины готовы.
 

блины с фаршем


 

блины с фаршем


 
Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх