Ваши любимые рецепты

48 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана М
    Действительно,надо надо правильно называть то,что готовишь.Морковная икра – ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Коллега угостила ...
  • Galina Barkalova
    Это икра овощная. Где моркови меньше всего. Я предпочитаю тушить овощи нарезанными, а потом разбить блендером.Морковная икра – ...

Сальтисон, вместо магазинной колбасы

Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Рецепт из фейсбука.
Сальтисон по простой технологии, вместо магазинной колбасы.
На Украине свинная шкура вообще национальный продукт , ее используют для заливного, холодца, сальтисона На рынке шкуру даже продают отдельно, пользуется большим спросом.

Ингредиенты

  • свиные шкурки - 200-300 г
  • свинина - 0.5 кг
  • куриное филе - 0.5 кг
  • кориандр молотый
  • чеснок - 3-4 зуб
  • соль - по вкусу
  • черный перец

Способ приготовления

  • 1. Свиные шкурки (200-300 г) тщательно вымыть, залить водой (чтобы их накрыла), варить на малом огне до мягкости. Измельчить.
    2. Отдельно порезать на средние кубики свинину (0.5 кг), поместить в форму с крышкой и в духовку при 150 град. на 1 час (без воды), добавить кубики куриного филе (0.5 кг), протушить все вместе еще полчаса. К мясу добавить шкурки вместе с жидкостью, в которой варились. Возможно дополнительное добавление мясного сока, оставшегося после запекания мяса.
    3. Посолить по вкусу, добавить черного перца, молотого кориандра и давленного чеснока.
    Смесь распределить по пластиковому лоточку и в холодильник на ночь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх