На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пикантный рассольник с перловкой и томатной пастой!

3925073_2269861_25562640x480 (360x480, 49Kb)

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

 

Потребуется:

Свинина — 200/300 г 
Крупа перловая — 0,5 стак.  
Картофель — 3 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Огурец соленый — 3 шт 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Зелень 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный — 3 шт 
Перец душистый — 2 шт 
 
 
Как приготовить  "Рассольник с перловкой и томатной пастой": 
 
В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
 
3925073_2269847_11703640x480 (640x480, 79Kb)
 
  Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности. 
 
3925073_2269849_65289640x480 (574x480, 87Kb)
 
  Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей. 
 
3925073_2269850_89109640x480 (640x480, 64Kb)
 
 
  Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку. 
 
3925073_2269851_48035640x480 (360x480, 40Kb)
 
  Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
 
3925073_2269853_75249640x480 (640x480, 54Kb)
 
  Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.
 
3925073_2269854_12481640x480 (640x480, 69Kb)
 
  Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
 В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
 Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15. 
 
3925073_2269855_71848640x480 (360x480, 40Kb)
 
  Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.
 
3925073_2269857_96112640x480 (360x480, 38Kb)
 
  В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2. 
 
3925073_2269858_29127640x480 (360x480, 41Kb)
 
  В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.
 
3925073_2269859_37041640x480 (360x480, 42Kb)
 
  За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
 Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
 
3925073_2269861_25562640x480_1 (360x480, 49Kb)
 
автор: Namax
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх