Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Пикантная свинина по-корейски с чесночными стрелками!

3925073_2354718_40375710x550x (700x542, 119Kb)

Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни - остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.

 

Потребуется:
 
Свинина  (мякоть, средней жирности) — 500 г 
Стрелки чесночные  — 300 г 
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Паприка сладкая  — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий  — 1...2 ч. л. 
Кунжут  —  по вкусу 
Соль  —  по вкусу 
Рис  (вареный , для подачи) —  по вкусу 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
 
Как приготовить:
 
 
Поставить вариться рис, не солить.
 Мясо вымыть, обсушить, нарезать.
 
3925073_2354714_48667640x480_1 (640x423, 82Kb)
 
На растительном масле обжарить мясо, 
 на огне выше среднего, 5 минут.
 Выложить лук, порезанный полукольцами.
 Жарить еще минут 5-7, на среднем огне.
 Постоянно перемешивать.
 
3925073_2354715_37448640x480 (640x423, 75Kb)
 
Добавить паприку и жгучий красный перец, по Вашему вкусу.
 
3925073_2354716_40920640x480 (640x423, 97Kb)
 
 Перемешать и прожарить еще 5 минут.
 
Стрелки вымыть, нарезать кусочками, 
 добавить к мясу. Посолить.
 Влить 50 мл. кипятка, закрыть крышкой, протушить 10 минут.
 
3925073_2354717_42013640x480 (573x480, 97Kb)
 
Убрать крышку, дать минут 5 на среднем огне.
 
3925073_2354726_65897640x480 (640x423, 113Kb)
 
Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.
 
3925073_2354727_70336640x480 (640x423, 96Kb)
 
3925073_2354720_86852nothumb500 (461x700, 111Kb)
 

автор: yugai ludmila65

Поваренок 7 уровня 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх