Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Сочные куриные отбивные с начинкой по - польски!

3925073_916896_30202nothumb500 (500x378, 65Kb)

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

 Кухня: Польская 

Потребуется:

Филе куриное  — 400 г 

Яйцо куриное  (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт 

Сухари панировочные  / Панировка  — 6 ст. л. 

Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 

Масло сливочное  — 1 ст. л. 

Горчица  — 1 ч. л. 

Сметана  — 1 ст. л. 

Петрушка  (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г 

Соль  (по вкусу) 

Перец черный  (молотый, по вкусу) 

Масло растительное  (для жарки) — 50 мл 

Перец сладкий  — 30 г 

Помидоры черри  — 70 г 

Рис  ("Индика" белый от "Мистраль") — 2 пакет. 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить «Сочные куриные отбивные с начинкой»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. 

Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

3925073_916762_56187640x480 (640x480, 91Kb)

Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

3925073_916763_59701640x480 (640x480, 102Kb)

Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

3925073_916764_18262640x480 (640x480, 103Kb)

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

3925073_916765_42580640x480 (640x480, 97Kb)

На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

3925073_916766_60676640x480 (640x480, 104Kb)

Закрываю начинку второй стороной филе. 

3925073_916767_60270640x480 (640x480, 89Kb)

Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

3925073_916768_95422640x480 (640x480, 87Kb)

Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

3925073_916769_94572640x480 (640x480, 92Kb)

Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью.

3925073_916770_30216640x480 (640x480, 94Kb)

3925073_916897_41783710x550x_1_ (700x542, 119Kb)

3925073_964998_16486640x480 (640x480, 95Kb)

Приятного Вам аппетита!

автор: diana1616

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх