Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни - остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.
Потребуется:
Свинина (мякоть, средней жирности) — 500 г
Стрелки чесночные — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1...2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис (вареный , для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить:
Поставить вариться рис, не солить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать.
На растительном масле обжарить мясо,
на огне выше среднего, 5 минут.
Выложить лук, порезанный полукольцами.
Жарить еще минут 5-7, на среднем огне.
Постоянно перемешивать.
Добавить паприку и жгучий красный перец, по Вашему вкусу.
Перемешать и прожарить еще 5 минут.
Стрелки вымыть, нарезать кусочками,
добавить к мясу. Посолить.
Влить 50 мл. кипятка, закрыть крышкой, протушить 10 минут.
Убрать крышку, дать минут 5 на среднем огне.
Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.
автор: yugai ludmila65
Поваренок 7 уровня
Свежие комментарии