На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Облепиховое варенье с грецкими орехами

 

Я обожаю облепиху! Помню, как в те времена, когда у нас была дача, я с любовью её собирала. Теперь своих плодов нет, а жаль!..



В этом году мне досталось 2 стакана этих удивительных ягод. Четвёртую часть я съела в свежем виде, а из остальных решила сварить вкуснейшее варенье!

Его я заготавливала уже не раз, но делюсь на Алимеро впервые.
Не очень люблю именно в приготовлении заготовок прерываться на фотосъёмку. Однако этим рецептом просто не могла не поделиться!

Пожалуй, на сегодняшний день это варенье — моё самое любимое! Кроме того, в его пользу я могу отказаться от шоколада, конфет и прочих вкусностей, которые очень люблю. 



Ингредиенты:

— 1,5 стакана облепихи

— 150 г сахара

— 100 г грецких орехов

Приготовление:

Первым делом я обобрала ягоды с веточек.



Промыла их в дуршлаге под холодной водой.



Для тех, кто не жалует облепиховые ядрышки, процесс усложняется. В этом случае нужно протереть ягоды через сито. Я этого не делала, т.к. люблю эти замечательные оранжевые «капсулы» целиком))

Выложила в ковш для варки, засыпала сахаром и оставила так на 1,5 часа.



Размешала и поставила на минимальный огонь. 



После того, как сахар полностью разошёлся, проварила, помешивая, 10 минут и выключила. 



Дала полностью остыть. Затем поставила на огонь и проварила до кипения.



Грецкие орехи мелко порубила ножом.



Засыпала к ягодам.



Проварила в течение 12-15 минут, регулярно помешивая.



Один нюанс. Многие добавляют в облепиховое варенье воду. На мой взгляд, абсолютно зря, потому что облепиха даёт много своего сока и в сочетании с водой общая консистенция становится слишком жидкой.
Но это дело вкуса.




Если планируете сварить много и на долгое хранение, то нужно сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам.



Я же варила просто на еду, поэтому дала варенью остыть, а потом переложила в баночку. Признаюсь, пока я всё собиралась выложить этот рецепт, пропуская вперёд другие, я съела эту вкусняшку… почти одна.

Вы не представляете как это вкусно — на завтрак к 100 г творога добавить пару ложечек такого варенья… Ммм! Хорошее настроение на весь день обеспечено! ;)
наверх