Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Шампиньоны – 500 гр
Болгарский перец – 1-2 шт
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч.
л.
Чёрный перец горошком – 8-10 шт
Уксус столовый (9%) – 15 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 3-4 веточки
Мёд – 1 ч.л.
Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой.
Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра.
Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.
Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.
Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.
Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.
zametkipovara.ru
Этот салат сослужит вам добрую службу в случае нежданно нагрянувших гостей, поскольку он не требует большого количества ингредиентов и затрат времени.
Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии