Весной наш организм особенно нуждается в витаминах. Предлагаю рецепт салата, который может помочь решить эту проблему. Ароматный, яркий, хрустящий и вкусный из трех видов капусты.
Описание приготовления:
Салат "Три капусты" готовится просто и быстро. Однако пользу его переоценить трудно. Салат содержит массу витаминов и микроэлементов. Уже один только его вид вызывает аппетит, поэтому он станет украшением любого стола в будни и праздники.
Ингредиенты:
- Капуста бекочанная — 150 Грамм
- Капуста краснокочанная — 150 Грамм
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Салат "Три капусты""
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Все три вида капусты нарежьте тонкой соломкой.
Апельсин помойте, очистите, разберите на дольки и снимите полностью белую пленку. Должна остаться одна мякоть. При этом весь сок, который выделится, соберите в отдельную емкость.
Капусту выложите в миску.
Апельсиновые дольки нарежьте и добавьте в салат.
Петрушку нарежьте и выложите в салат.
Приготовьте заправку. В мисочку с апельсиновым соком налейте уксус и растительное масло.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты заправки.
Залейте заправкой салат и перемешайте.
Замечательный, красивый, яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или на гарнир.
Свежие комментарии