На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кружевные блины "Зимний витамин"

3925073_1916826_13115nothumb500 (500x457, 139Kb)

Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте!

Для приготовления блинов "Зимний витамин" потребуется:

Блины 

Мука пшеничная — 250 г 

Молоко (теплое) — 500 мл 

Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л. 

Яйцо куриное — 2 шт 

Вода (если тонкие блины, то еще плюс 125 мл) — 100 мл 

Масло растительное — 2 ст. л. 

Сахар — 1 ч. л. 

Соль — 0.5 ч. л. 

Варенье "Зимний витамин" 

Курага — 200 г 

Клюква (вяленая) — 50 г 

Сок апельсиновый (плюс свежевыжатый сок по вкусу - у меня 100 мл) — 100 мл 

Имбирь (свежий,натертый на мелкой терке) — 1 ч. л. 

Мед — 2 ст. л. 

Как приготовить кружевные блины "Зимний витамин":

Курагу порезать на полоски.

3925073_1916807_69952640x480 (640x426, 175Kb)

В сотейник влить апельсиновый сок добавить курагу довести до кипения и снять.

 Накрыть крышкой на 15 минут.

3925073_1916808_87630640x480 (640x426, 182Kb)

Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе.

3925073_1916809_40458640x480 (640x426, 176Kb)

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

3925073_1916812_68819640x480 (640x426, 147Kb)

В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать.

3925073_1916814_65649640x480 (640x426, 146Kb)

Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать.

 Убрать в холодильник на 40 минут.

3925073_1916815_56721640x480 (640x426, 114Kb)

Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные - это ваше тесто.

3925073_1916818_60634640x480 (640x426, 109Kb)

Если хотите тоненькие - то добавьте теплой воды и перемешайте - тесто должно стекать.

3925073_1916819_32539640x480 (640x426, 97Kb)

Сковороду смазываем кисточкой с растительным маслом перед каждым выпеканием блина.

 На разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.

 Складываем в стопочку.

3925073_1916821_40079640x480 (640x426, 126Kb)

Вот такие блины-блинчики получились!

3925073_1916823_79251640x480 (640x426, 228Kb)

Подаем и наслаждаемся!

3925073_1916846_64263640x480 (524x480, 149Kb)

3925073_1916828_81720nothumb500 (500x333, 151Kb)

автор: alarm clock, Поваренок.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх