На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Роган Джош

Роган Джош

 

 

 


Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"


 

Ингредиенты:
  • чеснок — 4 Штуки
  • мускатный орех — 1 Штука
  • кориандр — 1 Чайная ложка (порошок )
  • фенхель — 1 Чайная ложка
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • мясной бульон — 0,25 Литра
  • растительное масло — 1/4 Стакана
  • кардамон — 2 Штуки
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • имбирь — 1 Чайная ложка (порошок)
  • куркума — 1/3 Чайных ложки
  • порошок чили — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • баранина — 1 1/2 Килограмма (кубиками)
  • лук шалот — 6 Штук
  • йогурт — 1/2 Стакана (жирный )

 

Как приготовить "Роган Джош"

 

 

 

Ингредиенты:
 
Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.
 
Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).
 
Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.
 
Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.
 
Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.
 
Готовой Роган Джош!
 

 

Картина дня

наверх