Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"
Ингредиенты:
- чеснок — 4 Штуки
- мускатный орех — 1 Штука
- кориандр — 1 Чайная ложка (порошок )
- фенхель — 1 Чайная ложка
- паприка — 1 Чайная ложка
- мясной бульон — 0,25 Литра
- растительное масло — 1/4 Стакана
- кардамон — 2 Штуки
- лавровый лист — 2 Штуки
- имбирь — 1 Чайная ложка (порошок)
- куркума — 1/3 Чайных ложки
- порошок чили — 2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- баранина — 1 1/2 Килограмма (кубиками)
- лук шалот — 6 Штук
- йогурт — 1/2 Стакана (жирный )
Как приготовить "Роган Джош"
Ингредиенты:
Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.
Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).
Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.
Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.
Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.
Готовой Роган Джош!
Свежие комментарии