На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

И шашлычок под коньячок вкусно очень...

До чего же мы Россияне любим отдыхать. В мае нас ждут две серии праздничных дней и как правило они открывают шашлычный сезон. Поездки на дачу, на природу обычно сопровождаются приготовлением шашлыков.

Наверное каждый знает свой собственный рецепт маринада, поскольку маринад - это главное условие приготовления сочных, нежных шашлыков.

Бытует мнение, что приготовление этого блюда чисто мужское занятие, спорить не буду, мне такая версия нравится.

рецепт шашлыкаПоскольку моя семья и друзья являемся поклонниками шашлыков, решила собрать несколько интересных рецептов маринада для шашлыков, чтобы они всегда были под рукой. К тому же очень надеюсь, что и мои дорогие читатели поделятся поделятся своими секретами.

Уксус: некоторые считают уксус классическим маринадом для шашлыка и не признают ничего другого. На самом деле,уксус полностью перебивает вкус мяса и совсем не делает его нежнее, но как и все прочие имеет право на существование.

Винный маринад для шашлыка: маринуем мясо в сухом белом вине, 300 г вина на 1 кг мяса. Предварительно вино смешиваем со специями, можно купить готовые специи для шашлыка, где соблюдены все необходимые пропорции, а можно добавить специи по вкусу. Один из основных компонентов шашлыка - это лук. Маринуем так: слой мяса, слой лука, в идеале 1:1. Заливаем вином со специями, кладем гнет. Лучше всего мариновать сутки в холодильнике, если столько времени нет 2-3 часа при комнатной температуре.

Майонезный маринад: сейчас один из очень распространенных. Для маринада лучше брать нежирный майонез, он будет быстрее впитываться. Нарезанное кусками мясо, залить майонезом, "промесить" как следует руками, добавить несколько капель растительного масла, это сделает шашлык очень сочным.

Кефирный маринад: очень нежным получается шашлык,если мясо замариновать в кефире. Не забудьте про специи: перец, базилик, соль, конечно лук. И небольшой совет. Маринад из кисло-молочных продуктов лучше не использовать, если у вас не будет возможности держать мясо в холодильнике.


Маринад из минералки: это очень простой маринад, минеральную воду смешанную с лимонным соком, добавьте любые специи по вкусу.

Еще рецепты

Картина дня

наверх