На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки из готового теста со сливами и орехами

 

слойки со сливами

 



В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
 
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью.

И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
 
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
 
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
 
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
 
Для приготовления слоек нам понадобится:
 
— упаковка готового слоеного теста (у меня бездрожжевое)
— 1 яйцо для смазывания изделий
— 50 г сахара
— 300 г слив (у меня угорки)
— горсть грецких орехов
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...

 

слойки со сливами

 

 
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.

 

слойки со сливами

 

 
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.

 

слойки со сливами

 

 

 

слойки со сливами

 



На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.

 

слойки со сливами

 

 

 

слойки со сливами

 

 

 

слойки со сливами

 



Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.

 

слойки со сливами

 



Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.

 

слойки со сливами

 

 
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.

 

слойки со сливами

 

 
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..

 

слойки со сливами
 
Ссылка на первоисточник
наверх