
В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью.
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
Для приготовления слоек нам понадобится:
— упаковка готового слоеного теста (у меня бездрожжевое)
— 1 яйцо для смазывания изделий
— 50 г сахара
— 300 г слив (у меня угорки)
— горсть грецких орехов
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
Последовательность предлагаемых действий:
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...

При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.

Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.


На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.



Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.

Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.

Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.

Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..

Свежие комментарии