На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сливочный десерт с чёрной малиной

 

Дорогие участницы Алимеро! Мне очень захотелось рассказать вам об одном десерте, который мне понравился не только своим видом, но и нетривиальным вкусом...

Десерт


Я никак не могла дождаться чёрной малины! На мой взгляд, она ещё более полезная, нежели красная.

Может быть, из-за того, что с 9 лет я мучаюсь с миопией, все ягоды сине-чёрного цвета вызывают во мне глубокую симпатию)) Ведь этот пигмент, присутствующий в чернике, аронии (черноплодной рябине), жимолости, чёрной смородине и малине, наилучшим образом влияет на зрение.


Кроме того, все эти ягоды изумительно вкусные! А ещё — красивые. Поэтому так и напрашивается мысль сделать с ними вкусный десерт...

Уровень сложности: при использовании блендера — низкий

Время приготовления: активных действий минут 20 и в холодильнике 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

— 200 г сливочного плавленого сыра
— 1 стакан чёрной малины
— 100 г обычного печенья без начинки и глазури
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 100 мл 15-процентной сметаны

Приготовление:

Чаще всего для десертов и чизкейков я беру печенье «Топлёное молоко». Оно рассыпчатое и приятное на вкус. Этот раз не стал исключением.

Десерт


Поломала печенье на мелкие кусочки и отправила в блендер. С его помощью перемолола в крошку.

Десерт


Сливочное масло растопила на минимальном огне. Влила его к полученной крошке печенья.

Десерт


Тщательно перемешала.

Десерт


В фужеры (креманки/пиалы/стаканы) выложила, утрамбовывая, получившуюся массу. Отправила в холодильник на полчаса.

Десерт


Теперь выложила в блендер сливочный плавленый сыр и сметану.

Десерт


Сюда же засыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить. Я не стала с этим усердствовать, потому что печенье изначально сладкое, да и чёрная малина намного слаще красной.


Десерт


Вынула из холодильника фужеры и заполнила их поровну взбитым в блендере сливочным кремом. Опять убрала в холод на 30 минут.

Десерт


А теперь самый лёгкий этап приготовления десерта — ягодный.

Десерт


Чёрную малину выложила на застывший сливочный слой десерта.

Десерт


Я уложила горкой, а можно заполнить лишь до края — всё зависит от ваших предпочтений и используемой посуды. Но я с уверенностью могу заявить — чёрной малины много не бывает))

Десерт


Это блюдо подойдёт даже тем, кто боится есть ягоды в чистом виде из-за проблем с желудком. А ещё такой десерт украсит любой вечер — и романтический, и дружеский, и семейный! ;)
наверх