Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.
Продукты для запеканки "Три капусты"
Запеканка
Капуста белокочанная — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Капуста брюссельская — 200 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (любые грибы,у меня белые) — 300 г
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус для запеканки:
Йогурт (натуральный) — 300 мл
Горчица (у меня домашняя яблочная горчица) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мята (свежая,мелко порезанная или сушёная) — 1 ч. л.
Розмарин (свежий,мелко порезанный или сушёный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Как приготовить запеканку "Три капусты":
Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко.
Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам.
Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко.
Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:
белокочанная капуста,
затем фарш с овощами.
Последний слой-цветная и брюссельская капуста.
Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить.
Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть)
Приятного аппетита!
А можно готовить и подавать такую запеканку в порционных формочках.
автор: Mary Stone, Поваренок.ру
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии