На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

 


Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

Описание приготовления:
Копченая ветчина - это уже очень вкусно. Однако вы наверняка удивитесь, если узнаете, что копченую ветчину можно сделать еще более вкусной, если запечь ее по этому рецепту.

Вообще, я не очень люблю кулинарные извращения и стараюсь готовить лишь те продукты, которые действительно нуждаются в термической обработке, однако ветчина, запеченная куском - исключение из этого правила. Фантастически вкусное, сочное и нежное мясо. Все, я больше не могу ничего писать, сейчас собственной слюной захлебнусь...

 

Ингредиенты:
  • Ветчина копченая (кусок) — 3 Килограмма
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

 

 

Как приготовить "Ветчина, запеченная куском"

 

 
В мисочке смешиваем слегка размягченное сливочное масло комнатной температуры, мед и коричневый сахар.
 
 
Перемешиваем до консистенции однородной кремообразной массы.
 
 
Большой кусок копченой ветчины кладем на решетку, решетку устанавливаем на форму для запекания.
 
 
Равномерно смазываем кусок ветчины приготовленной нами сливочной массой.
 
 
Ветчину вместе с решеткой и формой для запекания оборачиваем фольгой, а на дно формы наливаем стакан воды. Это делается для того, чтобы мясо не стало сухим.
 
 
Запекаем ветчину примерно 1 час при 180 градусах.
 
Нарезаем на кусочки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх