На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Ягодный пирог

Прелесть этого рецепта, за что я его и люблю, заключается в том, что для ягодного пирога из заливного теста можно использовать ЛЮБЫЕ ягоды! Где вы такое видели?! Да нигде! Ни один рецепт не дает такой карт-бланш для ягод: то им не нравятся те, в которых похрустывают мелкие косточки, то не нравится, что ягоды мягкие и в выпечке расплываются в джемоподобную массу. Но все очень просто, если делать такое тесто, которое было бы сдобное полужидкое и… сахарное! В готовом виде оно очень нежное с легкой карамельной корочкой, которая держит форму пирога. А внутри..! а внутри, под сахарной корочкой, море ягод! Такое впечатление, что и теста нет, одни ягоды!!!

Ингредиенты:

  • Ягоды (у меня смородина) – 1,5-5ст. (в зависимости от размера);
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Маргарин – 50гр;
  • Яйца (вернее, желтки) – 2шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Крахмал – 1,5-2ст.л.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин растапливаем наполовину; нельзя допускать, чтобы маргарин закипел и стали отделяться его основы.

На вопрос, можно ли маргарин заменить на масло, отвечу: можно! Вот только снова напомню о качестве!!! Я беру маргарин очень хорошего качества, проверенный в выпечке и без дополнительных вкусовых и ароматизированных прибавок. Это же касается и масла. Оно должно подходить к выпечке!!!

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром и перемешиваем, пока сахар не начнет растворяться.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Вводим по одному яичные желтки и тщательно их вмешиваем в смесь.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Просеиваем вместе с мукой разрыхлитель, и разом вводим их в смесь.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Тесто готово. Оно по текстуре напоминают густую сметану или, чуть реже, чем на оладушки.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Ягоды посыпаются крахмалом и перемешиваются. Если ягодки нежные, можно несколько раз встряхнуть емкость, в котором находятся ягоды, чтобы крахмал равномерно распределился и обволок все ягоды. Так ягоды быстро не растворятся в тесте.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Всыпаем ягоды в тесто и перемешиваем (очень и очень нежно!).

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Готовое ягодное тесто переваливаем в подготовленную форму. Выпекаем минут 20 при 180⁰.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Готовому ягодному пирогу нужно дать немного остыть, но только не в печи. Тогда достанем его из формы и освободим от пергамента.

Бесподобный «Ягодный пирог». Прелесть в том, что можно использовать любые ягоды

Пришло время оценить результат нашей работы. Смотрите, пирог получился пышным. Здесь не видно, но добавлю, что тесто пропеклось хорошо, оно почти незаметно благодаря тому, что пористое, а поры заполнили ягоды, вернее, джем из них. Но какая классная корочка внизу и вверху пирога! Она словно засахаренная. Такая же нежная и хрустящая. Бесподобный пирог!!!

Ягодный пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх