На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясные ежики

Мечта всех маленьких мясоедов (и не только): ежики мясные


Нежные, сочные, вкусные! Дети их просто обожают! И не только дети))

Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо 
1/2 лстакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец

Приготовление:

Отварить рис до полу готовности и слить воду.

Остудить.

Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.

Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.

Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.

Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом 

Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.

Приятного аппетита!

 

ссылка

наверх