Этот творожно-малиновый торт готовится полностью без выпекания, в нем даже корж не нуждается в духовке. Все что нужно это собрать все ингредиенты, правильно смешать и в желаемой последовательности выложить в форму, подождать пока все застынет. И вот торт готов.
Творожно-малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.
Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:
- Овсяное печенье 500 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Творог 500-600 гр.
- Сахар 150-200 гр.
- Сметана 200-300 гр.
- Малина 500 гр.
- Желатин 30 гр.
- малиновое желе 2 пачки.
В начале готовим корж. Так как наш торт без выпекания, то корж будем делать, используя овсяное печенье.
Для этого печенье растираем в крошку или измельчаем в блендере.Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в однородную массу.
Дно разъемной формочки застилаем пергаментной бумагой, чтобы удобно было достать готовый торт. Затем полученную массу из печенья засыпаем в форму, хорошо утрамбовываем рукой. Ставим в морозилку на 20 минут.
А тем временем приступаем к приготовлению творожной массы. Для этого творог перетираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем сахар, малину и сметану, ванильку.
Всё очень хорошо взбиваем. Вливаем подготовленный желатин (готовим с количеством воды на половину меньше чем указано на упаковке).
Достаем из морозилки корж, наполняем формочку до половины творожной массой. Хаотично разбрасываем ягодки малины.
Выкладываем всю оставшуюся творожную массу и ставим в морозилку минут на 20.
Готовим желе по указанной инструкции, на треть, уменьшив количество воды. Украшаем творожно-малиновый торт малинкой. И заливаем желе.
В начале наливаем набольшую часть желе и ставим в морозилку минут на 10, (это для того, что бы малинки не всплывали). Затем заливаем творожно малиновый торт оставшимся желе и ставим на холод, пока не застынет желе.
Наш витаминный торт из творога и малины готов!
Свежие комментарии