На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Брауни шоколадный с соленой карамелью

Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью – это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!

 


Продукты на 16 порций

  • 225 г сливочного масла + еще немножко
  • 250 г черного шоколада (70% какао)
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 150 г пшеничной муки

Карамель

  • 40 мл сливок
  • 1/2 ванильного стручка
  • 15 г соленого сливочного масла
  • 2 щепотки морской соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)


Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью

 


  1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
  2. В кастрюле смешать сливки, семена ванили и стручок, половину сливочного масла и щепотку соли.
  3. Варить на медленном огне около 2-3 мин.
  4. Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
  5. Уварить сироп до золотистого цвета.
  6. Удалить стручок ванили из кастрюли.
  7. Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом.
  8. Вылить готовую карамель в противень, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.
  9. Нагреть духовку до 180°C.
  10. Масло растопить.
  11. Шоколад порубить и добавить к маслу.
  12. Вмешать сахар.
  13. Яйца взбить.
  14. Добавить яйца и муку.
  15. Тесто вылить в форму.
  16. Карамель вынуть из холодильника, ложкой беспорядочно опустить в тесто.
  17. Выпекать брауни около получаса.
  18. Брауни остудить и нарезать на порции
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх