Мясные рулетики с яичной начинкой с соусом бешамель под сырной корочкой. Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))
Начинка
Яйцо куриное — 7 шт
Крабовые палочки — 7 шт
Сметана — 4 ст. л.
Соус Бешамель
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 л
Соль — 2 щепот.
Орех мускатный — 2 щепот.
Мясо ( рулеты )
Филе куриное — 4 шт
Сыр твердый — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Как приготовить:
Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.

Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.

И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете.

Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем.

Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).

Вот такие рулетики должны получиться.

Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).

Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").

Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.

Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито.

Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.

Присыпьте натертым твердым сыром.

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.

В разрезе...

На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять не маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))
автор: Анюта Литвин
Поваренок 4 уровня
Свежие комментарии