На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные рулетики с невероятно вкусной начинкой под соусом бешамель!

3925073_1366628_95600640x480 (640x479, 81Kb)

Мясные рулетики с яичной начинкой с соусом бешамель под сырной корочкой. Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))

 

Начинка
 
Яйцо куриное  — 7 шт 
Крабовые палочки  — 7 шт 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
Сметана  — 4 ст. л. 
 
Соус Бешамель
 
Масло сливочное  — 60 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Молоко  — 0.5 л 
Соль  — 2 щепот. 
Орех мускатный  — 2 щепот. 
 
Мясо ( рулеты )
 
Филе куриное  — 4 шт 
Сыр твердый  — 300 г 
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 12
 
 
Как приготовить:
 
 
Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.
 
3925073_1366590_18939640x480 (640x479, 108Kb)
 
Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.
 
 
3925073_1366593_46959640x480_1 (640x479, 95Kb)
 
И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете. 
 
3925073_1366596_82368640x480 (640x479, 107Kb)
 
Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем. 
 
3925073_1366598_34517640x480 (640x479, 97Kb)
 
Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).
 
3925073_1366605_93280640x480 (640x479, 105Kb)
 
Вот такие рулетики должны получиться.
 
3925073_1366606_29157640x480 (640x479, 90Kb)
 
Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).
 
3925073_1366608_45101640x480 (640x479, 119Kb)
 
Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").
 
3925073_1366612_55940640x480 (640x479, 82Kb)
 
Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.
 
3925073_1366614_60171640x480 (640x479, 65Kb)
 
Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито. 
 
3925073_1366618_36634640x480 (640x479, 54Kb)
 
Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.
 
3925073_1366621_74880640x480 (640x479, 106Kb)
 
Присыпьте натертым твердым сыром.
 
3925073_1366624_39438640x480 (640x479, 107Kb)
 
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.
 
3925073_1366625_64149640x480 (640x479, 103Kb)
 
Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.
 
3925073_1366627_28269640x480 (640x479, 87Kb)
 
В разрезе...
 
3925073_1366630_89262640x480 (359x480, 49Kb)
 
На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять не маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))
 
автор: Анюта Литвин
Поваренок 4 уровня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх