На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

очень нежный Торт с ананасами и сметанным кремом

 

торт


Я уже рассказывала вам, что мне пришлось немного похозяйничать в родительском доме, пока в нашей квартире был небольшой ремонт. И несмотря на то, что с родителями я прожила четверть века (минус пять лет на учебу в другом городе), всё же вот уже десять лет веду собственное хозяйство и, соответственно, отвыкла от маминых порядков…


Обязанности мы с ней разделили так, что кормить (супами, борщами, гарнирами, котлетами) наших мальчиков (моего папу, брата и мужа) будет она, а баловать (выпечкой, закусками, десертами) буду я.
 
И вот, в очередной раз попадая на мамину кухню, мне с трудом приходилось вспоминать, где и что находится (спрашивать было как-то стыдно), и придумывать чего-нибудь эдакое.
 
В основном мысли по поводу будущих блюд посещают при тщательном изучении холодильника. Но одно дело изучение своего агрегата, где можно тщательно облазить все полочки и закаулки, а другое дело мамин…
 
Осмотр, в общем-то, получился достаточно поверхностный, в результате которого я обнаружила банку простокваши, банку сметаны и яйца. Еще меня заинтересовала баночка консервированных ананасов…
 
Взвесив все «за» и «против», а также оценив свою находку, я решила, что сегодня вечером бы будем всей большой семьей пить чай с тортом. Импровизированным таким тортом…
 
За основу я решила взять рецепт бисквита, которым пользуюсь очень часто и в основном для приготовления разнообразных пирогов с использованием фруктов и ягод. И если их в данном случае исключить, то получится достаточно пышный и высокий корж, который можно разрезать пластами и перемазать кремом (сметана-то была в наличии!
)…
 
Я так и поступила. Вот, что у меня получилось…
 
Для приготовления теста нам понадобится:
 
— простокваша – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 1 стакан
— растительное масло – 2/3 стакана
— сода – 1 ч.л.
— мука просеянная – 2 стакана
 
Для крема нужно подготовить:
 
— сметана –0,5 л
— сахар – 1 стакан
— ванильный сахар – 1 упаковка
 
Для пропитки коржей:
 
— ананасовый сок – 100 мл
 
Для прослойки:
 
— консервированные ананасы – 1 банка
 
Для обсыпки: 1 пряник
 
Сложность: это очень простой торт
 
Необходимое время: в целом около двух часов
 
Ход работы:
 
Тесто. Для его приготовления нужно просто соединить все указанные выше компоненты с помощью миксера. Тесто должно быть однородным и не очень густым.

торт


торт


торт


торт


торт


торт


Теперь выливаем тесто в форму и выпекаем, как говорится, до сухой спички. Это минут 35-40 при 180 градусах.

торт
 
Пускай готовый бисквит остывает.

торт
 
Теперь крем. Просто взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до однородности. Если масса получается жидковатой, можно добавить загуститель. У меня же крем получился достаточно плотным без всяких примесей.

торт


 
торт

 
Остывший корж я разрезала с помощью длинного ножа на три потоньше и пропитала их сиропом.


торт


 
торт

 
торт


А затем перемазала сметаной и распределила на них (кроме верхнего) кусочки ананаса (их еще немного порезала).

торт


торт

 
 
торт


Остатками крема обмазала торт со всех сторон и обсыпала натертым на терку пряником.

торт
 
Оставила торт для пропитки до вечера. После ужина он благополучно исчез, а вот свой кусочек, припрятанный до утра для фотосессии, я съела как раз на завтрак с чашкой кофе…

торт
 
Люблю так завтракать…
 
Ссылка на первоисточник
наверх