Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вместо яблок.
Получится у вас в результате пирог или запеканка, зависит только от густоты теста, вернее от количества в нем муки. Из теста покруче выйдет практически капустный пирог, а для запеканки подойдет жидковатое по консистенции тесто.
Время приготовления: 1,5 часа (включая время выпечки).
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
— Белокочанная капуста — 300-400 г
— Морковь (средняя по размеру) — 1 шт.
— Репчатый лук— 1-2 шт.
— Масло оливковое или подсолнечное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
— Томатная паста (у меня любимый кетчуп) — 2 ст. ложки
— Кефир или сметана (у меня простокваша) — 200 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 1,5 стакана
— Майонез — 50 г
— Разрыхлитель теста — 1 пакетик
— Соль
— Зелень (петрушка) для украшения
Приготовление:
Мелко режем лук, пассеруем до прозрачности в мультиварке.
Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, жарим около 10 минут, иногда помешивая.
В это время мелко шинкуем капусту, добавляем ее в нашу зажарку и оставляем на огне еще минут на 10-15. Следим, чтобы овощи не подгорели.
Спустя 10 минут добавляем кетчуп (можно томатную пасту), перемешиваем и тушим еще минут 15, можно закрыть крышкой.
В это время готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя, яйца, кефир (сметану) и майонез.
Солим. Иногда кладу пару ложек сахара, так как сама люблю сладкое тесто. Тщательно вымешиваем до состояния густой сметаны.
Заливаем этой смесью капусту, немного помешиваем, чтобы тесто пробралось во все уголки.
Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 1 час. По истечении времени выключаем мультю и, не открывая крышки, даем остыть еще минут 15.
Все пироги из мультиварки я выкладываю, накрыв большой плоской тарелкой и быстро перевернув вверх дном. Вот что у нас получилось!
Свежие комментарии