Курица тушенная сама по себе не Бог какая невидаль, но согласитесь, что курица с овощами и виноградом – это уже что-то очень интересное.
Продукты на 4 порции
- Оливковое масло
- Курица весом в 1,5 кг – разделать на 8 частей
- 4 луковички
- 4 моркови
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучка розмарина, листья
- 1 ст.л. с горкой муки
- 300 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 600 г картофеля
- 2 горсти красного и зеленого винограда
- петрушка
Мастер-класс Джейми Оливера Курица тушенная с овощами и виноградом
- Курицу обжарить до золотистого цвета.
- Лук, морковь, чеснок - очистить и нарезать.
- Овощи обжарить на сковородке на низком огне.
- Положить на овощи кусочки курицы, посыпать розмарином и мукой.
- Поджарить еще пару-тройки минут.
- Влить вино и уварить вполовину.
- Добавить бульон.
- Картофель очистить и нарезать кусочками.
- Положить в сковороду и все довести до кипения.
- Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут.
- Виноград сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20 минут в духовке.
- Подать блюдо: курицу с овощами и виноградом, с листочками петрушки.
Свежие комментарии